傾城夜雪

點點白雪,隨風搖曳,願這夜裡,只被雪點綴。
雪夜

陰陽師 狗燈 此生只為你一人

1.極短篇
2.虐文
3.小學生文筆



此生為妖,終身與孽和災結緣。

「如你在此請喚一聲我的名字」聲音的主人是名為青行燈的女妖,她的眼淚又那麼不爭氣的流了下來,「不對啊…你從來都不認識我啊。」

時間退回到一個月之前,春風搖曳的春天,萬物生長的茂盛,青行燈正和身邊的青蝶玩得不亦樂乎。

此時,強風落下,一片黑映在青行燈眼前,此解逅僅是一眨眼的工夫,但青行燈已溺在那雙如大海般藍的眼睛,此身只為一人心動。

此妖名大天狗,俊美的外表和他腰間上那猙獰的面孔截然不同,比夜還黑的翅膀閃著星星般的光點,又是一眨眼的工夫此妖已消失在青行燈眼前。

青行燈多次解逅他,就只想在看看他那令人著迷的藍眼睛。

日積月累,長久下來青行燈已經對那雙藍眼睛陷入無法自拔的地步,但是已經來不及了,那是一個下雪的冬天,他就這麼死在她眼前,死因聽超來非常的愚蠢,他與黑晴明結緣,因那人會幫他完成大義,他不顧一切的將力量獻給黑晴明,誰知這場戰終究是輸了,亳無力量的他也撐不住了,一切的目睹者正是青行燈。

她哭的如同心被撕裂了一樣,在那極為寒冷的冬天,雪將他的屍體埋了,埋在他們初見的地點。

「你為什麼從來不等我…」青行燈跪倒在他的墓碑前,「你愛的不是我,也不認識我,為什麼你就都不等我」青行燈一人對著墓碑自言自語,直到自己已經哭到快發不出聲音才說出最後一句,「我名青行燈,是一個已經愛你愛到無藥可救的女妖,喚一聲我的名字吧,就當作我死心前的最後一句話…」青行燈無力的倒了下去,她仿佛在最後一刻聽到有人喚了她,聲音的主人正是大天狗,但這終究是一場夢。

评论

热度(1)